Исполнительный лист по гражданским делам — выдача исполнительного листа на принудительное исполнение решения суда

Вам понравиться

5 комментариев

  1. Олег:

    Добрый день.
    Канцелярия суда выдала исполнительный лист (возмещение судебной экспертизы по ДТП) без подписей судьи и гербовой печати. Сотрудники утверждают, что я сам должен бегать за судьёй, подписывать исп. лист. Не подскажете, это правда, или сотрудники лукавят?

  2. Pravomen:

    Добрый день

    В данном случае канцелярия суда должна была выдать вам исполнительный лист с уже поставленными печатью и подписью судьи.

    «Методические рекомендации о порядке приема, учета, хранения, использования и уничтожения бланков исполнительных листов»
    (утв. Судебным департаментом при Верховном Суде РФ 30.10.2009)

    5.12. Подготовленный исполнительный лист передается ответственным работником аппарата суда для подписания его судьей и проставления гербовой печати суда. Судья подписывает исполнительный лист на пятой странице, а также в месте прошива под удостоверительной надписью. В случае если для изготовления исполнительного листа потребовалось задействовать два и более бланка исполнительного листа, судья подписывает пятую страницу последнего из использованных бланков.

  3. ООО"СкайДВ":

    Исполнительный лист по решению арбитражного суда выдан. Исполнительный лист для исполнения решения подан в банк, но выплаты не производятся. Предприятие ответчик реально существует и успешно работает используя нал. Прошу, у кого была такая ситуация,прокосультировать как правильно поступить

  4. Владислав:

    Добрый день! У меня такая проблема, мой исполнительный лист потерян службой судебных приставов. Хотя при этом они утверждают что они его отправили заказной почтой с уведомлением еще год назад, в связи с невозможностью взыскания с должника. Но я не получал никаких уведомлений по почте, к тому же дома всегда моя жена, и мы некогда не отлучаемся из дома. Что делать мне, восстанавливать? Или обратится с жалобой на судебных приставов?

Добавить комментарий