Судебные приставы – исполнители списали деньги со счета, что делать при наложении ареста на счет в банке

Вам понравиться

3 комментария

  1. UristGid:

    Арест счетов в банке судебными приставами происходит только по решению суда. Даже если должник задолжал финансовые средства в связи с невыплатой кредита, заблокировать его средства в финансовой организации невозможно без судебного постановления, в противном случае банк несет ответственность.

  2. Татьяна Ф.:

    А где это прописано, в каком документе, что не может пристав наложить арест без решения суда.? У меня сейчас наложен арест и меня даже не уведомили, а ведь должны были дать Постановление о наложении ареста на счета в Сбербанке. Но увы, не считают нужным писать и предоставлять документы гражданам.

    • Петр:

      Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве» ст.81 – регламентирует порядок наложения ареста на денежные средства должника находящиеся в банке или иной кредитной организации.

      Арест — это принудительная мера исполнения решения суда, в рамках исполнительного производства. Просто так никто не имеет право арестовывать счета. Другое дело что судебные приставы исполнители должны известить должника должным образом о возбуждении исполнительного производства. И если они это не сделали вы можете обжаловать их действия в судебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.