0 +1 -1
Наталья Ефимовна спросил 1 год назад

Здравствуйте! 5 лет назад моя дочь взяла кредит в одном из банков. Первые 3 года платила нормально, затем она потеряла работу. Начались просрочки. Она неоднократно обращалась с просьбой дать ей «каникулы», растянуть срок оплаты, но банк не пошел навстречу. 2 года назад она уехала в другой город, но осталась прописанной в моей квартире. Я получила несколько уведомлений о судебных заседаниях, затем от приставов о том, что ее имущество будет описано. Но все, что есть в квартире - мое. Неужели я должна отвечать по кредитам, которые не брала? Вещи старые, а если и есть что-нибудь стоящее, я покупала на свою пенсию. Помогите, пожалуйста, разобраться. Как мне отвадить приставов, чтобы они не посягали на мои вещи. Есть ли законный способ вообще не впускать этих людей в дом? Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей Мирошниченко Админ. ответил 1 год назад

Все очень просто, вам достаточно написать подробную "объяснительную" что ваша дочь фактически не проживает с вами, имущество в квартире принадлежит вам, если есть какие то чеки или документы (например гарантийный талон) на бытовую или иную технику - сделать копии и приложить.
В объяснительной указать фактический адрес проживания дочери - если знаете, контактные данные. Не впускать в жилище посторонних лиц без решения суда вы конечно же имеете право, но лучше договорится мирно или прийти к приставу - исполнителю и рассказать что о местонахождении дочери вам неизвестно.