Бесплатный вопрос юристу в онлайн режиме, юридическая консультация на сайте или по телефонуПришла квитанция транспортного налога на уже проданный автомобиль
0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 2 года назад

Уже второй год пригодит квитанция транспортного налога на проданный автомобиль, машину продал в 2013 году, с учета все снял. Ходил в налоговую в том году все решили, в этом году пришло повторно, что делать, мне все это уже надоело, в уведомлении грозяться подать в суд в случае не уплаты, постоянно ходить в налоговую у меня нет времни.

1 ответ
0 +1 -1
Сергей Мирошниченко Админ. ответил 2 года назад

Согласно Налоговому кодексу РФ который регулирует порядок оплаты и назначения транспортного налога, плательщик транспортного налога - является собственник транспорта.

НК РФ Статья 357. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

В данной ситуации вам необходимо:

  • получить справку из ГИБДД о том, что данная машина была перерегистрирована на нового собственника;
  • написать заявление руководителю той налоговой инспекции из которой приходят уведомления на уплату транспортного налога. В заявлении следует указать, что данная машина была вами продана (указать дату продажи) и перерегистрирована на нового собственника. В связи с этим плательщиком транспортного налога по этой машине вы не являетесь. К заявлению следует приложить упомянутую справку ГИБДД

Возможно необходимое уведомление о продаже и снятии с учета - не дошли до вашего территориального налогового органа.